Translate

quarta-feira, 13 de março de 2013

O poder das plantas

ABACATEIRO

ABACATEIRO - Persea gratissima G. 

PARTES USADAS :
 Folhas

ORIGEM DO PRODUTO: Brasil
DESCRIÇÃO: O Abacateiro (Persea gratissima G.), Persea americana Mill, é uma árvore elegante, de porte médio a elevado, que mede de 12 a 20 metros de altura, com a copa ereta ou espalhada. Quando cultivado, tem alturas bem menores. Suas folhas são simples, alternas, pecioladas, de consistência membranácea, oval lanceoladas de ápice agudo e base cuneada.

INDICAÇÃO: O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras, o ácido úrico, os distúrbios da digestão,  além de estomatite, estresse, gota, hepatite, hipertensão, inchaço dos pés, indigestão, reumatismo, infecções dos rins e ajuda, também, a regularizar o fluxo menstrual.

COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue-a. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tome de 2 a 3 xícaras ao dia.


Constituintes Químicos do abacateiro folhas e frutos:
-tanino;
-metil – eugenol;
-abacatina (princípio amargo);
-dopamina;
-quercitna;
-perseitol;
-proteínas;
-mucilagens;
-óleo essencial;
-flavonóides;
-estragol;
-anetol;
-possui quantidades variáveis de matéria insaponificável (máx.2%);
-hidrocarbonetos, ácidos voláteis, esteróis (sitosterol, campesterol), aminoácidos;
-vitaminas (A,B,D,E e G) e lecitina.
É rico em potássio, cálcio, fósforo e ferro.
Abscisina nas sementes.
_____________________________________________________________________________________________
PITANGA
PARTES USADAS: Folhas

DESCRIÇÃO: A pitangueira é conhecida como Eugenia uniflora, L, Dicotyledonae, Mirtaceae. O fruto, por ser vermelho escuro (pitangueira vermelha), era conhecido pelos índios tupi-guaranis pelo nome de Pitanga. A pitangueira é uma pequena árvore que nas regiões subtropicais alcança de 2m a 4m de altura, mas, vegetando sob ótimas condições de clima e de solo, alcança alturas acima de 6m, quando adulta. As folhas pequenas e verde-escuras, quando formadas, exalam aroma forte e característico.

INDICAÇÃO: Chá de Pitanga => afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabetes, colesterol, diarréia, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidade dos cabelos, reumatismo.

COMO FAZER: Coloque 3 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia
.
____________________________________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário