
Diversos estudos científicos atribuíram ao noni e seus fitoquímicos propriedades analgésica, antibacteriana, antitumoral, anti-inflamatória, antioxidante, antituberculosa e sendo preventiva para doenças cardiovasculares. No entanto, a maioria dos estudos que avaliam suas propriedades é in vitro ou com animais de laboratório. Em menor quantidade estão os estudos clínicos realizados com os extratos e/ou vários constituintes puros de Noni.
A Morinda citrifolia L., popularmente conhecida como noni, é uma pequena árvore nativa do sul da Ásia. O suco do fruto da Morinda citrifolia (suco de noni) tem sido usado popularmente na Polinésia, Austrália e Caribe por acreditarem em suas propriedades medicinais. O seu consumo também vem aumentando em outros países, inclusive no Brasil.
A investigação fitoquímica da Morinda citrifolia resultou no isolamento de cerca de 200 compostos, entre eles: antraquinonas, ácidos graxos e seus derivados, glicosídeos iridóides, lignanas, neolignanas, flavonóides, fenilpropanóides, sacarídeos e triterpenóides.
Já existe capsulas com o extrato a venda no Brasil.